神的恩典说也说不完  郭玲娣姐妹

小时候我爸爸、妈妈没有信主,到我嫁给丈夫时,他的妈妈、外公、外婆都信主的,他们家人便带我信主。刚开始我不太想去教会,到我丈夫出国时,三个孩子也出生了,别人叫我信耶稣,我就开始去教会。

有一天我婆婆叫我去教会,那天我看太阳很好,要洗的衣服、被单也很多,便告诉她我要洗衣服,不去教会。那天早上我不小心扭到脚,便立刻坐下来向神祷告说:「神啊,我今天想错了,求祢让我脚好起来,我衣服也不洗,会去教会的。」后来摸着摸着,脚就真的好了,我就去教会,衣服、被单都不洗了。从那一天开始我真的相信了,每个礼拜都带着孩子去教会,虽然不太懂,但也听听神的话,其他弟兄姊妹很好,会一个字一个字教我唱歌。

有一天我有一个伯伯在荷兰死了,他没有女儿的,我妈妈叫我作他女儿,他们要拜偶像的,我自己买了两只鸡,别的都是我妈妈准备好,她叫我去拿香去拜,我也照着做了。有些人见到就问:「玲娣是信耶稣的,还在这里拜拜吗?」我没有想太多的,也没有想到自己得罪神了。

后来,有一天晚上有三、四个妇女在聊天,聊到很晚,我本来想不洗澡就去睡觉。辗转睡不着觉,结果我还是去洗澡了。洗澡时灯开起来,在窗外有一条蛇站起来,很恐布,我吓扁了,立刻开门跑出去,叫隔壁邻居来看看,但看不到甚么。过了几天,我吐起血来,吐了很多。后来晚上吃过饭,我公公带我去看医生,看了一个礼拜也不好,还有一点血未咳出来,吃和喝都不行,会吐出来,一点力气都没有。有些人叫我妈妈去拜偶像,我妈妈说若果拜拜也行的话,那信耶稣也可以。我叫妈妈甚么也不要搞,这次我决定要信靠耶稣,便叫村里的婆婆为我祷告,祷告后好像轻松了一点,眼睛都--服一点,便常常请那位婆婆为我祷告。从那一次以后,我爸爸、妈妈对我的信仰也没有反对,对我说:「只要你信就好了。」我丈夫的外婆想起我伯伯去世那次我拜过偶像,便说一定是那一次的罪,他们一直为我祷告,叫我要认罪。一个礼拜都没有好,我便去找温州一个祷告很有名的婆婆,她知道我的事,便立刻赶过来为我祷告,一边祷告我一边哭,求神的赦免。

第二天我去看医生,拍片时肺部看不清,所以转到一个专科的解放军医院里。有几个婆婆都常常来医院为我祷告,过了一个礼拜,我一点一点好起来。再过一个礼拜去拍片时,医生说我已经好了很多。每个礼拜情况都在好转。第三个礼拜本来要出院,但医生看到新一次的拍片,发现有小块,不让我出院,可是我实在挂心家里的孩子,而且也刚巧八月十五,我便回家过节。我的爷爷八十多岁刚过身,信耶稣的婆婆为他做了一个祷告,都叫我去看看他最后一面,但我爸爸见我刚回家身体很虚弱,叫我不要去,我便没有去。就这样,神一点一点的医治了我。

到一九八二年,丈夫的弟弟申请出国批出来了,但我身体不好,所以暂时不能出国,要等我身体好了才打算,所以到八三年我才跟大女儿彩珍一起出国。神真的爱我们这一家,祂的恩典说也说不完。

大概一九八四、八五年,我去比利时参加曹力中牧师的特会。聚会时,我眼睛闭起来,好像神就在我旁边,快要触摸到祂一样,非常的美好,我感到很高兴,一直的笑不停,嘴巴、肚子都笑痛了,停也停不下来。散会后我问曹牧师为甚么会这样,他告诉我这是圣灵感动我,圣灵爱我,他说神爱单纯的人,而我是很单纯的。第二天还是一样的被圣灵充满,眼睛一闭起来就看见神,一直的在笑,被神的爱充满。跟我一起去的表妹却一直在哭,但我们都被圣灵充满。那次特会时,因为我已经相信耶稣,而且在中国没有受洗,所以便接受洗礼。

回到葡萄牙以后,我丈夫想开店,所以我们开了一家餐馆,就是鳯凰楼。有一次德国有一位陈景悟牧师过来,来这边找基督徒一起聚会,第一年他找不到基督教会,但找到我们鳯凰楼,他跟我们说他是牧师,那次开始他提议我们固定聚会,便开始在鳯凰楼有查经、祷告。后来不断有不同的牧师过来,我记得的有香港的汪牧师、美国的王教师,还有王教师的妹妹在Braga。起初有牧师时就会来鳯凰楼聚会,后来固定一个月一次聚会,再后来觉得不够,便改为两个礼拜一次,大家聚在一起读读圣经、唱唱诗歌。这真的是神的恩典。

我向神求甚么,祂都应允我的。还记得起初二女儿彩峰还在中国,当时我们餐馆生意不好,所以没有把她带出来,反而别人用她名字办了个假居留,我帮人带了他们家的孩子出来。后来到彩峰的居留真的批下来,我回中国要把她带出来时,省里的办事处关门了,她带不出来。我请弟弟帮我开后门也不成。我不知道怎么办,便一直的祷告神:「神呀,我还有最后几天便要回欧洲,怎么办?」那天祷告完便去公安局看看,去到那边,他们叫我把彩峰带过去,我便立刻感谢神。原来是居留证在省里批下来,已经送到公安局。

另外,还未生小儿子朝峰,因为知道婆婆的心意是想要有一个孙儿,我祷告神说:「神呀,祢知道我需要甚么的,求祢赐给我!」我也不会祷告,只是一直的向神呼求。本来餐馆生意不好,家里已经有三个女儿,丈夫不想再生孩子了;但当时我已经三十七岁,若果再不生,等到四十岁就太迟了。到后来怀孕了,我跟丈夫说即使是没钱,我要饭都要把他养大。结果到七、八个月扫描时,扫出来是个男孩。比利时的阿姨还说:「没吃的话我帮你送过来,只管生下来好了!」真的感谢神,后来真的生出来了,现在孩子也已经长大成人。


神的恩典真是说也说不完!感谢神! 


回到「感恩见证」,请点击这里。

free templates

Make a free website with Yola